Инженерная разведка путей движения войск
История христианской церкви / Другое / Инженерная разведка путей движения войск

На протяжении всех лет существования Внутренние Войска были, есть и будут одним из основных гарантов стабильности общественной безопасности. Определяя структуру и содержание моей курсовой работы, я посчитал необходимым включить в него разнообразный материал, позволяющий более широко взглянуть на роль и место внутренних войск в системе обеспечения общественной безопасности посредством решения задач по борьбе с различными видами правонарушений и, в первую очередь, в боевом порядке инжинерно-разведовательной группы (ИРД).

Анализ контртеррористических операций на Северном Кавказе показал, что противник, понеся значительные по­тери в открытом вооруженном противостоянии на первом этапе, перешел к партизанским методам борьбы. Основны­ми из них являются диверсионно-террористические акты и широкомасштабная минная война. Противником для ми­нирования широко применяются инженерные боеприпа­сы, самодельные взрывные устройства и фугасы с целью за­пугивания федеральных сил и местного населения, нанесе­ния потерь личному составу и технике войск, ограничения мобильности воинских частей и подразделений. В связи с этим основными их объектами минирования являются:

www.bzdreferat.ru/viewreferat-1349-1.html

Инженерно-разведывательный дозор (ИРД) - это орган инженерной разведки, высылаемый для поиска и уничто­жения (обезвреживания) взрывоопасных предметов на пу­тях движения войск и участках местности, и состоит из ин­женерно-саперного отделения (5-7 чел.), усиленного расчетом минно-розыскных собак (МРС), оснащенного средствами раз­ведки и разминирования, связи, генераторами помех, взрывчатыми веще­ствами и средствами взрывания, индивидуальной бронезащиты и укомп­лектованного бронетехникой.

Подготовка личного состава инженерно-саперных подразделений осу­ществляется в пунктах временной (постоянной) дислокации на плановых занятиях по боевой подготовке. При проведении таких занятий основное внимание уделяется изучению правил применения средств ведения инженерной разведки, характеристик табельных инженерных боеприпасов, приемов установки боевиками минно-взрывных устройств, их демаскиру­ющих признаков, способов поиска, уничтожения (обезвреживания) ВОП;привитию навыков практического пользования средствами поиска взры­воопасных предметов, определения точного местонахождения ВОП,их состояния и способов установки, уничтожения ВОП путем их расстрела или с использованием накладных зарядов взрывчатых веществ.

При ведении инженерной разведки дорог личному составу ИРД необходимо обращать осо­бое внимание на: участки разру­шенной проезжей части, просад­ку грунта, следы отрывки шур­фов в дорожном полотне, свежие следы земляных работ на проез­жей части, обочинах, кюветах, насыпях и выемках, подпорных стенках и полках; нарушение це­лостности дорожного покрытия; наличие на дороге насыпного грунта, отдельных камней и му­сора; нарушение плотности и од­нородности его, следы искусст­венного уплотнения; отличие цвета отдельных мест полотна дороги от общего фона; наличие выемок, имеющих правильные геометрические очертания; металлических штырей, торчащих из полотна дороги; забытые инструменты и принадлеж­ности для минирования, укупорку от взрывчатых веществ, мин, пленки, бумаги, указки, ограждения; наличие растяжек, проводов, ровиков; скры­тые ориентирные знаки: каменные пирамидки, камень, положенный на камень, отдельные валуны; заметные бугорки, засечки на деревьях, кам­нях, склонах, увядший куст, кусок дерна с увядшей травой, клочок бумаги, сломанная ветка, содранная кора кустов и деревьев; другие признаки ми­нирования дорог.

Личный состав ИРД обстреливает возможное место установки ВОП с целью вызова его детонации, разрушения ВОП или повреждения линии управления. После окончания обстрела, независимо от его результатов, на­иболее подготовленный сапер осуществляет осмотр места нахождения ВОП. При необходимости доразведку производит расчет МРС. При обна­ружении ВОП его уничтожение осуществляется накладным зарядом путем натаскивания из-за бронетехники (укрытия) с помощью веревки или шеста длиной не менее 3 мет­ров. При этом весь личный состав должен находиться в укрытиях на безопасных расстояниях. После подры­ва осуществляется разведка данного места и прилегаю­щей территории, соблюдая при этом необходимые ме­ры предосторожности. По­сле этого ИРД продолжает выполнение задачи.

      Смотрите также

      Введение
      Интерес к минувшему – отличительное качество всех людей – от вавилонского царя Набонида, жившего в VI веке до Р.Х., до современных археологов и историков. Христиане испытывают особый интерес к ист ...

      Тысяча беспокойных лет: 500—1500 от Р. X.
      Это период наибольшего величия в истории Церкви. В Европе она властвовала над умами и сердцами людей; под ее руководством возводились грандиозные соборы, создавались прекрасные творения искусства ...

      Воскресший Господь
      В деяниях Апостолов описывается путешествие апостола Павла в Афины. Местные философы спрашивали: «Что хочет сказать этот болтун?» Вроде бы он говорил о каких-то чужих божествах, «потому что он бла ...