Жизнь во имя жизни
Дополнительные материалы / Источник "Я" / Жизнь во имя жизни
Страница 2

Незнание причины формирования того или иного действия, как определённого следствия не даёт права людям осуждать действия других людей, ибо не совершается ничего без воли Божьей.

Кто поставил вас, судящие и осуждающие, над братьями и сестрами вашими? Кто наделил вас силой Знаний Великих творящих в веках и в Беспредельности? Опомнитесь, пока ещё у вас есть время, преклонитесь перед Величием Творца, ибо вечное и неизменное, что является сущностью Божественной, живёт в каждом из вас, но не каждый может осознать это. Иисус Христос говорил людям: «Не тот совершает грех, кто совершает действие, а тот кто доводит человека до этого действия». Потому и сказано было: «Не суди и судим не будешь». Действие - это следствие определённой причины. Познай причину и познаешь цель того или иного действия. Не верьте тем, кто, осуждая других, в разговоре с вами, всячески старается показать своё знание» и представить информацию как истинную, основываясь на слепом повторении чьих бы то не было предположений и домыслов или непонятых догм. Коли судишь других, ты уже этим совершаешь грех великий, нарушая заповедь Господнюю.

Можно ли назвать грехом действия людей, которые ради спасения людей, во имя великой любви с мыслью о Боге жертвуют собой. Не страшно материальное разрушение, страшно духовное разложение и потеря себя как истинной, Божественной сущности, которая способна творить по образу и подобию своему. Вы скажите, что для нового воплощения необходимо время. Да, для материального мира это так, но там где сияет истинный Свет Мира Духовного этого понятия не существует, ибо время и пространство едины. Десятилетия в мире материальных форм есть мгновение в мире Истинном.

Многие спрашивают: «Почему человек, рождаясь в очередной раз, не помнит своего прошлого?» В этом то и кроется мудрость Творца. Разве сможет человек, не развитый в своём сознании, сознательно пройти через те трудности и испытания, которые призваны при его пребывании в закрытой форме, которой является белковый костюм - психогенератор, то есть материальное тело, пройти по пути определённому Владыками Кармы и не свернуть от трудностей? Цель каждого из вас - это самосовершенствование и развитие в себе Божественного сознания, познание истинного себя, который вечен. Только в этом сознании человек может идти на сознательную жертву во имя спасения других, во имя эволюции и прогресса. Я хочу ещё раз заострить ваше внимание на слове «сознательно», ибо только порыв огня Души такого человека способен своей жертвой восстановить гармонию и равновесие в пространстве и в Мирах. Его огонь пробивает тьму грубых, астральных миров слой за слоем и открывает Врата Истинного Мира, где они оказываются в окружении Матушки Пресвятой Богородицы и Великих Иерархов Сил Света, которые помогают пришедшему, а правильнее сказать, возвратившемуся домой в Лоно Отца Небесного полностью осознать себя и увидеть все причины своих страданий и тех, кто их формировал через грубый астрал, пытаясь завладеть и поработить Душу человеческую. Но тот, кто предстаёт перед Творцом в своём раскаянии, имеет шанс быть рожденным для исправления своих ошибок, неся в своём подсознании ту великую любовь к тем, ради кого он жертвовал собой. Как прекрасно встречать своих братьев и сестёр в жизни вновь, видя, как они с детства проявляют свою вечную и Божественную связь через любовь. Христос поучал учеников и людей о бессмертии человеческом, когда к нему обращается ученик с просьбой остаться в городе, чтобы похоронить отца и мать, Учитель сказал ему: «Иди за мной. Пусть мёртвые хоронят мёртвых».

Смысл большой скрывается за словами Иисуса, но не каждый понять его может. Всё, что делает человек, совершая обряд, он делает для самого себя, чтобы ублажить своей иллюзии и усилить свою эмоциональность, потому что плохо не тому кто ушёл, а тому кто остался. Эти эмоции очень вредят тем ушедшим, кто при жизни не смог развить своё сознание и остаётся после смерти рядом с материальным миром в мире астральном в ожидании Пришествия Господнего. Вспоминайте ушедших с любовью и тогда они всегда будут рядом с вами, ибо объединены вы будите великой и неразрывной силой любви, и покой с благодатью Божественной будут говорить через ваше сердце с сердцем того, кого вы любили и любите. А также советую тем, кто убивает себя своей печалью и желанием поскорее встретиться «там» с ушедшим. Вы тоже можете уйти в мир иной, но вот только когда вы окажитесь там, то ваши страдания усилятся ещё больше, ибо не сможете оказаться рядом с тем, о ком убивались в своих печалях, потому что вы привязали себя к образу, которого нет, то есть к земному, что из праха взято было и в прах ушло. Туда где тонкое, духовное, грубое проникнуть не сможет, ибо разрушено будет силой Огненной Любви.

Страницы: 1 2 3 4