Жизнь во имя жизни
Дополнительные материалы / Источник "Я" / Жизнь во имя жизни
Страница 1

Не плачь, не бойся смерти и разлуки,

Ужели таинства не видишь ты,

Когда угаснут милые черты

И твой любимый вдруг уронит руки,

И так уснёт, от нашей тёмной муки

Освобожденный в чуде красоты

Неизъяснимой! Так и я, и ты

Освободимся вмиг от мрака скуки.

Тогда легчайшая, как сон, душа

В нетленной плоти станет как царица,

Вдохнув иной эфир, преобразится.

И будет жить, как солнце, хороша,

И отошедших мы увидим лица.

И человек, землёю не дыша,

( Георгий Чулков)

Уймите скорбь, печаль свою и не мешайте жизни тех, кого любили здесь, в земных просторах. Перенесите мысли о любви своей в другие сферы бытия, которые подвластны подсознанью. Но мысли ваши не должны нести печаль и скорбь, поскольку тяжесть их отягощает душу и не даёт подняться высоко, туда, где вечная любовь и благодать Творца откроет ей врата Божественного Царства.

Учится мы должны, владеть собой и осознать, что лишь сознанием овладевая способны вынести всю тяжесть испытаний, проникнувшись великой силою любви в самообладании своими чувствами и мыслями, когда научимся мы видеть в каждом человеке того, кто мил был взору ока на земле. Увидеть в человеке Человека и осознать Божественность его в природе двойственности сотворенья. Жизнь - это в Вечности движенье, в перетекании различных форм. Основа остаётся постоянной. В основу веря, человек сознанием охватит всё, что в нём и в запредельном.

Что говорит в тебе, когда печаль закрыла сердце? Не говори, что любишь ты ушедшего от мук, туда, где в радости и Свете, преображаются и достигают мудрых просветлении. А говорит привязанность твоя; твой личный эгоизм и полное безверие в Писание. Ведь плохо не тому, кто в Свете пребывает, а плохо вам, бредущие во тьме в невежестве и скорби. У Бога только просите, а сами не умеете давать.

Вы просите облегчить вам страданье, но не желаете понять, что все страдания от вашего сознания и нежелания смириться с фактом и судьбой. Ведь ничего обратно не вернуть, а помогать должны ушедшим мы своим покоем и любовью. Взаимную любовь услышать можно, когда в покое пребываем мы, из глубины сознания и сердца.

Благословляйте тех, кто с вами был и есть, но в форме жизни пребывает он иной, куда доходит только лишь покой и равновесие душевных чувств и сил, в гармонии с Природой.

Каждый человек живёт свою собственную жизнь, у каждого своя судьба. Но всё в Мире взаимосвязано и подчинено Космическим Законам.

Древние мудрецы говорили: «Люби не личность, но Божественное внутри этой личности. Люби в каждом Бога, и тогда ты не будешь привязан ни к кому. Но это отсутствие привязанности не должно превращаться в равнодушие к окружающим тебя людям. Любовь к Учителю никогда не может превратиться в культ личности или восхваление личности».

Человек должен стремиться к достижению полного равнодушия к смерти, приобретая твёрдое убеждение, что смерти нет вообще. Когда телом нельзя будет пользоваться, его истинное «Я» оставит его, как изношенную одежду. Но «Я» - ветка Древа Жизни, а сама жизнь бессмертна.

Никогда не допускай, чтобы презрение к смерти превратилось неуважением к жизни. Цени жизнь превыше всего, ибо жизнь есть сам Бог. Никогда легкомысленно не подвергай себя опасности.

Любите всё и всех без различия, так же как Бог любит вся и всех! Стремитесь в своём сознании вырваться из оков материи, тела, слепой судьбы и вернуться снова в Божественное, Духовное состояние Единства. Все разделённое в материи благодаря инкарнации, должны вернуться назад к потерянному раю, к Единству.

Духовное не может быть понято, оно может быть только пережито. Учитесь концентрации мысли на своей Божественной Сушьности, осознавая Её вечное дыхание жизни в себе. Она основа в вас.

Страницы: 1 2 3 4