Величие Храма в величии Духа строителей
Дополнительные материалы / Источник "Я" / Величие Храма в величии Духа строителей
Страница 3

Мне пришлось наблюдать в Египте возвращение паломников - мусульман из Мекки. Мекка стала мусульманской святыней после войны начатой в 624 г. пророком Мухаммедом против Мекки и закончившейся победой мусульман. Это зрелищная картина в шествии мусульман в белоснежных религиозных одеяниях. Перед ними склонялись в поклонах местные мусульмане, почитая их как святых. Но, как не плачевно, это не мешает им вести кровавые, религиозные войны, сея хаос и неугодную Создателю жестокость в мире.

Советский энциклопедический словарь изд. 1982 г. даёт следующее определение: «Ислам (араб., букв. - покорность), одна из наиболее распространённых (наряду с христианством и буддизмом) религий; её последователи мусульмане. Возникла в Аравии в 7в. Основатель - Мухаммед. В результате арабских завоеваний распространился на Ближнем и Среднем Востоке, позднее в некоторых странах Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки. Главные принципы ислама изложены в Коране. Основной догмат - поклонение единому Богу - Аллаху и признание Мухаммеда «посланником Аллаха». Основные направления - суннизм и шиизм».

Не ставлю своей целью приобщить читателя к тому или иному вероисповеданию, не берусь судить их концепции и представителей, ибо вижу основу их в единстве начал, но искажённую самими людьми.

Когда ты в Храме - ты раб. Когда Храм в тебе - ты Человек.

Если человек не построил своего Храма, то он нуждается во внешнем Храме, который на эмоциональном плане строит у него иллюзию, что он с Богом. Не ищи во внешнем, ибо только в сердце своём приобретешь, покой и увидишь врата Храма истинного, ключом к которому будет твоя любовь и вера.

Храм строится только чистым духом. Каждый Храм – это Дух. Синтез Духа даёт синтез Храмов. Единый Храм – это Величие. Величие в единении. Что стоит впереди, любовь или воля? Они идут рядом, они идут в синтезе образуя точку Духа, образуя Храм. Прежде, чем наполнить чашу водой чистой, очищают её изнутри и снаружи. Так и Дух никогда не войдёт в тело твоё, пока ты не очистишься, и не преобразишься в мыслях и делах своих праведных, через осознание причин своего невежества. Лишь придя к гармонии внутренней и внешней, поймешь, что твоё развитие лежит в единении всех составляющих тебя форм во времени и пространстве, устремлении к тому центру, которым является Дух твой божественный и изначальный.

Материал для строительства Храма - это антиматерия, которая и есть Дух.

Каждый строитель, прежде чем приступить к строительству, должен создать план своего строения. Он должен чётко представить его в своём воображении. На чём должен строиться Храм? На прочном фундаменте. Фундамент вашего Храма - ваши знания. И чем прочнее они, тем прочнее стоять он будет. Ведь можно в фундамент заложить всего один ненужный камень и всё здание может рухнуть.

Самая большая работа должна производиться в том плане, чтобы не на словах, а на деле произвести переоценку ценностей. Наблюдается сплошь и рядом, что великие цели пытаются строить из грязного материала, не задумываясь над тем, что грязное и получат. Чистота должна заключаться в самых маленьких мелочах. В этом смысл. Бывает, что чистое начинают реставрировать грязным материалом, при этом форма не меняется, но всё здание становится чёрным. Подойдя к цели нужно уже знать, а не предполагать, что конкретно будешь строить. Иначе после определённой работы придется всё перестраивать и ломать.

Проанализируйте положение в нашем обществе, сопоставляя с выше сказанным. Мы только тогда сможем построить высоко развитое общество, когда построим Храм Любви и Веры в своих сердцах. Тогда и избранники ваши будут служить вам искренне и всецело, а не рваться к власти, как к «кормушке» ради собственной наживы. Народная мудрость гласит: «Каждый народ достоин своего правителя!». Разве можно чему-либо удивляться, когда духовность отошла на последний план?

В последние годы приходится наблюдать, как люди мечутся в поисках форм пополнения своего духовного потенциала. Они готовы идти куда угодно и в какую угодно секту, чтобы найти для себя «благодать» Господнюю. Некоторые топают ногами и кричат что есть мочи под звуки электроинструментов и барабанов, вводя себя в состояние психоза, что напоминает шаманизм, но не ту молитву в Духе своём, о которой учил Христос и другие Учителя. Что ж, каждый в праве идти туда куда хочет и брать что хочет. Поможет ли только это вам в развитии? Христос говорил: «И когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получат награду свою.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и затвори дверь твою, молись Отцу твоем, который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. .» ( Новый Завет, от Мф гл.6, п.6,7.)

Страницы: 1 2 3 4