Зарождение планет
Дополнительные материалы / Учение о Человеке в Вечном / Вечность - Мы / Зарождение планет

Вначале был мир, и мир был един. Затем материк единый был разделен на семь частей, и потом еще на семижды семь. И сказал Творец: «Пусть Воля Моя будет на всех континентах и островах. Пусть каждый вопиющий узрит Меня, ибо прихожу Я к просящему».

Первые два века все было отлично. Все планеты развивались, и старейшины успевали передавать знания. Потом, коли, не произошло искажения. И так на Земле была утеряна связь с Высшим Миром, хотя и оставались хранители знаний на Земле.

И пришел ураган и разнес народ единый Земли по семи странам, по семи континентам. И стал человек разнолик, как и мысль его, и образ, и подобие. Но в сути своей есть и был Человек. Каждому народу дал Творец знания для осознания, и каждого наделил тем, что отличало его от других.

Но возгордился самый мощный народ из тогда созданных – Атлантиды, и стали возвышать себя над всеми остальными. Ибо воистину были могущественным народом. Великаны, жрецы носили плащ красного цвета и ремень с символом трезубца, что означает триединство во всем. Каждый атлант знал семь языков, язык мысли и постиг силу осознания в стране, вечно живущей. Но забыл он сказанное ему: «Дух велик, но материя, как часть Его, мала, ибо создана из праха земного. И в Него уходящая, отслужив».

Но восприняли неадекватно атланты понятие человека, олицетворив себя с Ним. Но не более того, когда сын говорит отцу: «Ты мой отец, служи мне, ибо ты меня породил. Но я выше, чем ты. Ибо я есть великий, а ты – ничтожество».

Нет большего невежества, когда сын забывает своих родителей или говорит им: «Я есмь вездесущий». Плоть греховна, но грех есть данный человеку для осознания. А не для того, чтобы идти у него наповоду. Кто скажет: «Я есмь вездесущий» – сущий в себе. Кто вездесущ, не скажет, ибо слово Его Любовь, и слышна она везде и всюду. И песня Ее там, где холодно и где тепло. И там, где дожди. И все живое озаряется при Ее присутствии.

Когда-то человек подошел книге Упада и сказал: «Через сорок два поколения веков, на закате человечества, когда меч будет занесен, придет человек и отобразит ее. Так как любовь его будет сильна, и сила его способна разгадать ее, как и Письмо атлантов, записанное в ней».

Кто писал Письмо атлантов?

В третьем веке образования Земли был человек Али Рахид Абу. И писал он книгу, которая называлась «Бытие». И была она уже на стадии завершения, когда было у него видение из семи символов:

И сказано ему было: “Не допишешь до конца книгу, пока не напишешь значение символов”.

И сказано ему было: “Не допишешь до конца книгу, пока не напишешь значение символов”. Писал, писал человек, но символы все были сложные. И не стал их разгадывать, и бросил все. Но символы эти живут и поныне в миру, и смысл их ясен только посвященным.