Лишь созидая, идёшь к Свету
Дополнительные материалы / Источник "Я" / Лишь созидая, идёшь к Свету
Страница 4

Слабость есть проявление, и как любое проявление несёт за собой изменения. Оно так же помогает проследить причинность возникновения и предупредить результат – плод этого дерева. Это не значит, что человек должен отодвинуть от себя решение проблемы, возникающей из жизненной ситуации.

Чтобы что-то отодвинуть, необходимо опровергнуть существование, нужно разбить иллюзию. Однако эта иллюзия реальна, она часть Мира. Разрушай лишь в своём понимании и ничто не сможет помешать тебе, заглушить в себе восприятие этого. Не пожелавший слышать да не потеряет ли слух?

Помни, разрушив, оставляешь бездну. Дерево, не имеющее корней, засыхает.

Вода, обрушивающаяся вниз, падает, увлекая за собой отдельные молекулы воды. На пути к пропасти они должны найти ручеёк. Ту единственно верную для них дорогу, которая приведёт их к истинному пониманию вещей.

Человек, углуби мысль свою, проанализируй и осознай сказанное с Выше:

-Выполнение действий есть выполнение предначертаний – заповедей. Достижение результатов есть достижение Его в состоянии Веры, есть само состояние. Сравнение есть деление. Не дели неделимое, но узнавай. Возникновение противоречий не есть предубеждение, но необходимость сознания, необходимость упрочения позиций. Противоречие есть утверждение и убеждённость.

-Принятие решений без прослеживания всей цепочки причин и результатов будет иллюзией до тех пор, пока человек не сможет развить в себе эту способность через самосозерцание. Влияние внешних воздействий на человека не должно касаться его внутреннего мира, а лишь внешнего. Для работы на тонких планах необходимо особое состояние Души.

Жизнь есть состояние -

состояние жизни в Вечности. Просматривая первый номер философско-гуманистического журнала «Новый Акрополь» (индекс 45130 ФСПС), моё внимание привлекла статья Елены Сикирич: «Загадочный мир Парацельса». Мысли этого искателя истины, жившего с 1493 по 1541 годы, перекликаются с нашей мыслью, ибо направлены на пробуждение Человека, и расширение его сознания, для восприятия Вечной Жизни. Приведу для примера некоторые из его высказываний, которые помогут вам соприкоснуться с самым эрудированным философом и мистиком, выдающимся алхимиком и физиком, пророком и ясновидящим, оставившим после себя множество трудов. Он имел множество врагов среди невежд и фанатов:

«Богу нужно только сердце, но не церемонии. Я возражаю вашим святым отцам, ибо они писали для тела, а не для души; они писали стихи, а не теологию; они плодили иллюзию, вместо того чтобы открывать истину. Они были учителями обычаев и порядков, а не учителями вечной жизни . . Чёрные одежды или клочок бумаги, удостоверенный кем-нибудь из сильных мира сего, не делает человека святым. Свят тот, кто поступает мудро, ибо мудрость есть Бог Священник, который поступает неправедно, не обладает истиной и не вправе её проповедовать. Он может лишь повторять слова и изречения, подобно попугаю, а смысл их будет не доступен внимающим ему, ибо он сам ничего не знает об их смысле.

Доверие к мнениям не есть вера. Доверяющий глупо, сам есть глупец . Доверяющий же слепо, не имеет знания и не обладает ни верою, ни силою . Бог не радуется, видя глупцов, тупиц и простаков, готовых поверить во что угодно, каким бы нелепым это ни было; не хочет он и того, чтобы в каждой стране был только один мудрец и знающий человек, а остальные следовали бы за ним слепо, как овцы за бараном . Деяния Бога откроются нам через мудрость, и Бог - живущий внутри нас, более всего возрадуется, если мы станем, подобны ему. Любовь к Богу будет зажжена в наших сердцах горячей любовью к человечеству, любовь же к человечеству будет вызвана любовью к Богу».

Страницы: 1 2 3 4 5 6