Познание Беспредельного
Дополнительные материалы / Источник "Я" / Познание Беспредельного
Страница 3

У одного отшельника спросили: «Как можешь ты пребывать в постоянном молчании?». Он очень удивился и сказал: «Напротив, никогда не молчу и беседую непрестанно, так много собеседников посещает меня». Отшельник настолько приблизился к Миру Незримому, что он стал для него вполне ощутимым. Мысль творит жизнь. Каждый умирает для вчерашнего дня и обновляется для завтра.

Как, часто размышляя о добре, мы ловим себя на мысли об ошибках допущенных на практике. Мы знаем, что люди оказавшиеся возле нас нуждаются в сострадании, любви и добром слове, а за частую наблюдаем состояние внутренней раздражительности и безразличия в себе. Что же произошло? Что мешает нам в реализации программы сострадания, любви и добра? Наверное, утерян самоконтроль за состоянием покоя и равновесия в самом себе, а это значит, что мы вышли из частоты духовного покоя и равновесия, не способны пропустить через своё сердце эманацию гармонии с духовными силами. Поэтому слова, сказанные вами человеку, не смогут принести ему ничего кроме боли. Необходимо научиться концентрироваться на добре поборов в себе любое проявление раздражительности, как проявление сил зла. Там где поселились любовь, милосердие, самопожертвование, нет места злу. Будьте добры и милосердны друг к другу, научитесь быть искренними в своих словах и действиях, тогда и возрадуется Творец, глядя на победы ваши, ибо Величайшая Победа - это победа над самим собой. Объявите в себе войну серости и обыденности, из-за которых вы не видите красоты и божественной природы в людях. И что толку от груды прочитанного о духовности и от воздыханий ваших, когда люди при встрече с вами не получают душевного покоя и вдохновения. Когда вы говорите, что служите людям, а на деле не замечаете, что те, кто были рядом с вами покидали и покидают вас. Способность к единению людей, в решении стоящих задач, есть проявление Сил Света.

Как гласит Мудрость: «У человека нет ни друзей, ни врагов. Каждый человек Учитель друг другу». Если человек нуждается в материальной привязанности к другим людям, то это говорит о том, что этот человек не достиг духовного развития, ибо истинная связь между людьми духовная в Вечном.

И так, духовное здоровье, и равновесие зависит от развития вашего сознания и гармонии в себе.

Беспредельные просторы Вселенной. В беспредельном Космосе собрана информация человеческой жизни. Но может ли человек знать это? Нет, ибо он редко чувствует себя его частицей. Он лишь интуитивно смотрит на звёзды, но интуиция ещё не развита через сознание. И он просто смотрит на небо, но закрыты глаза его. Человек может стать частью Вселенной, отдав ей всё. Должен не стать - он уже её часть, но осознать это и получить все, чем владеет она. Тонкое способно проникать через все грубые планы, также как мелкая рыба свободно проходит через сеть с большой ячеёй, но грубое никогда не пройдёт через тонкие планы. Вот почему необходим процесс развития человека и последовательный переход на более высшие, тонкие планы по средствам духовного развития и роста сознания каждого.

Последовательность ученика - дело Учителей, не всегда является действием Разума, но проходит через сердце и чувство Духа. Ибо не может ученик первоначально знать то, что приготовил для него Учитель. Но может лишь чувствовать. Задумайтесь над этими словами. Задумайся тот, кто выбирает путь. И у кого сомнения в его правильности терзают Душу. Уникальность проявляется в отличии кого-либо от основной массы людей. Это не является чем-либо сверхъестественным. Это лишь открытие способностей Духа, того, что было заложено первоначально. Устремив взор в себя - освободи себя, через осознание своей истинной божественной и вечной природы. Направь взор своего сердца в высь к дому Духа и не чини препятствий на пути устремления души. Слушай своё сердце в полном покое, забыв о себе, оно никогда не обманет.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9