Учение о жизни в христианстве
Учение о Христианстве / Учение о жизни в христианстве
Страница 2

Когда-то человек, давным- давно пришедший в мир, сказал: “Я есть Бог., ибо во мне Бог и вокруг меня Он, я себя Им нарекаю, потому что, как материю себя не осознаю, а осознаю, как Дух Вечный, а материю, как инструмент выполнения вот так сказал Конфуций, давший знания. Эпикет “Звезда атлантов” говорил: “Я есть Вездесущий во Вселенной, потому что во мне часть Его живет, и я, как часть, осознаю себя целым, дабы целое в части развиваться должно, а часть в целом повторяется».

Аминь.

Иисус говорил: “Любите всех, как Я вас любил”, когда оставлял этот бренный мир, дабы знал, что Любовь везде и во всем, она в каждом механизме, в каждой сути. Не только вера и терпение, как порождение ее, как отображение, а непосредственно Любовь, которая создает жизнь.

В христианском мире очень много пособников темных сил, но много и светлых. Все построено так, что в мире христианском противоположности так же присутствуют и давят друг на друга, иначе баланса сил бы не было. Поэтому люди разные, приходя в церковь, должны осознавать себя частью этой церкви, и думать так, как будто она их лучший друг, дабы только тогда она поможет им, а не будет с напыщенностью смотреть на них сверху вниз и говорить: “Ну, что, пришли покаяться? Давайте, а я посмотрю на вас грешных”. Нужно относиться спокойно ко всем ситуациям, церковным и, особенно, жизненным . Когда люди приходят и начинают работать, а затем говорят, что мы работаем, это, суть, не работа - это для себе наслаждение. Когда работа истинная идет человек ни словом, ни пол словом не обмолвится. Только по делу будет говорить, потому что нет в нем воды лишней, которая вытекает, дабы все видоизменение к знаниям приводит и к осознанию, которое дает жизнь другим людям и помогает им в развитии. Помогайте и любите всех, кто возле вас находится, по паспорту не смотри, а смотри по лицу и глазам их. Если видишь огонь мерцающий и просит человек - помоги ему., если ты видишь, что лукавит - не давай помощи, дабы лукавство грех и неосознанием полон, оставь человека - в этом помощь твоя будет. Сам осознает, придет и попросит. - тогда не отказывай, дабы если отказал, грешный ты человек, потому что в сути сказано было: “Каждый, кто не примет просящего, сгинет вон”. Почему так произошло? Никто не знает. Но просящему давали все и всегда, дабы он, просящий, преклонился перед силой Человека Истинного и спросил: “Можно ли мне жить как-то по- другому, чем так, как я живу сейчас? Мне так надоела вечная ругань, склоки, я хочу развиваться ,Учитель, дай мне возможность немного развить в себе те способности и качества, которые помогут мне в дальнейшей жизни любить людей”. И дает Творец, но не сразу, потому что должен испытать человека. Правдив ли он в намереньях своих или только языком говорит, а делом молчит? В молчании языка истина пребывает, но не сердца и рук, потому что руками молчание ленью называется, а языком молчание – Верой. В них все заложено и в них все раскрыто. Если хочешь познать - иди и познавай, если хочешь развиваться - иди и развивайся. Главное сам к этому подойди. Люди найдутся и помогать тебе будут, но первый шаг должен сам сделать, человек.

Кто пришел к Человеку вновь знал, что Человек сей основа основ и имя его Как - То, потому что нигде Он и ни в чем.

Приди к Духу и поймешь разницу между Основой и челом, что вместе Человека делают таким, какой Он есть.

Любовь - порождение человека

Страницы: 1 2