Человек и христианство в вечном
Учение о Христианстве / Человек и христианство в вечном
Страница 1

Все в человеке - вечное, и вечное все - в человеке. Все взаимоперетекаемо и определяемо. Кто прав, кто виноват - здесь сложно объяснить. Но христианство, суть, религия созданная из вечного, она понятие и определение, но Он, суть, явление и сущность. Кто здесь прав, кто виноват - сложно судить, но истина всего одна и она лежит посередине всего. Человек в христианском мире определяет все согласно своему сознанию, своим меркам и правилам, нормам и догмам. Каждый приходит в церковь со своим мировоззрением и мироощущением. В нем все живет, как в человеке, но он, не осознающий, догму воспринимает за правильное явление. А вывод из этого один: только порабощенный человек сознанием своим сможет войти в церковь догматичную, дабы свободный никогда колени не приклонит перед ней, ибо преклонил колени перед Духом своим и дважды преклонять их не собирается. В этом и разница между фанатами, слепцами и свободными людьми. Лишь в осознании разница их, дабы одни осознающие, а другие осознавающие, принимающие. Только сердце может осознать или принять. Ты осознай и прими христианство, как веру, а не как религию. Прочитай сам основу сию и выведи для себя те правила и те определения, которые тебе необходимо знать, в твоей жизни пригодятся тебе и твоим близким и родным, дабы человек осознавший может другим объяснить и разъяснить. Что толку спрашивать у церковнослужителей не знающих, которые в церкви догму воспринимают, каждую букву и каждое слово Священного Писания в букву закона возводят. Но ведь каждая буква и каждое слово информации не несет огромной, дабы Слов всего двенадцать в ней, но Они, суть, основа или костяк ее. Восприми двенадцать Слов. Не нужно выучивать наизусть всю Библию или все изречения, высказывания древних философов и святых - выучи одно, но примени его в жизни так, чтобы всем помогло. Человек индивидуален в сути своей и в нем основа лежит, но в основе меч, а в мече игла. И эта игла в сердце находится, там спрятал ее и хранит бережно, дабы не сломал никто добравшийся в невежестве сюда. Добраться не смогут, коли сами не подпустите, но в христианстве вера лежит: ее воспринимайте, ее любите, ее принимайте вместо религии и догмы, которые в мире буддизма ругательными словами являются. Основа одна у двух религий этих и Человек, приходящий в одном воплощении Буддой, в другом Христом, все принял и все осознал, все людям передал и все сделал так, чтобы Основа легла в основу. Но неосознавшие основу наверх вытащили, а то, что за ней было, наверх положили, с ног на голову перевернув, - учение сие стало черным, вместо того цвета, который был первоначально. Сейчас читать между строк осталось, один вывод, потому что только там найдешь ты сердце свое и чувства. Книга, суть, источник информации, который дает человеку осознание. Он помогает осознать и воспринять. Читая книгу, ты осознаешь и мысленный диалог с самим собой ведешь. Поэтому необходимо, Библию читая, сердце раскрыть и мысленный диалог не с самим собой вести, а устремить в сердце свое углубить там. Тогда другой диалог будет с сердцем своим. Научишься его слушать и великим человеком станешь.

Когда-то давно пришел человек в пустыню и сказал: “Я хочу воды, друзья”. Но ехали караваны, и никто воды не дал, дабы своей жалко было. Но один старец, шедший позади всех пешком, поднес к его губам каплю воды и сказал: - Это все, что у меня есть, возьми ,путник, дабы ты брат мой. Сегодня не отдавая тебе, завтра пустыня не даст мне другой капли.

- Кто ты?, - сказал человек. Спасибо тебе, ты не дал мне умереть. Он сказал:

- Я ни не дал тебе умереть, я дал тебе возможность развиваться дальше, ибо этот дар не я давал, а Дух через меня. Ибо Его мысль прошла, и я сделал то, что Он сказал мне. Его воля исполнена. Будь благословенен брат и иди дальше.

Страницы: 1 2