О любви и Вечности, как проявлении Ее
Учение о Христианстве / О любви и Вечности, как проявлении Ее

Любовь суть - Жизнь, а жизнь суть - Любовь. Этот круг замкнутый, но он находится в постоянном развитии, дабы два составляющих его, жизнь и любовь, постоянно развиваются, как общее целое, которое состоит из них, которые тоже все время развиваются. Поэтому, живя сегодня в любви, вы замыкаете свой круг и начинаете развиваться. Если нет, тогда круг разрывается, и вы уходите не в ту сторону, блуждая по грубому астралу, в миру грубых форм. Сегодня необходимо всем осознать, что круг должен быть замкнут, дабы в нем лежит ваше развитие. Христос сказал: “Я есмь путь”. Ибо Он замкнул на себе круг и объединил все, поэтому и людям пытался помочь, чтобы круг замкнули, чтобы пирамида всеобщего развития, где тоже все замкнуто и состоит из трех элементов: Дух, Любовь и Вечность, начала подниматься. Чтобы в мире грубых форм людям помочь, чтобы любви в мире грубых форм, Свету служили, а не тьме непролазной, хотя и условно деление сие, но в мире материальном оно имеет большое значение, дабы человек, объединивший в себе грубое и тонкое, называется Человеком, а человек слишком грубый или слишком тонкий, как правило, идет к уничтожению себя, как сущности, и себя как явления. Поэтому сегодня не отрицайте свой мир, который вы создали до, но развейте новый. Слейтесь в нем, в мире двух форм, создайте третье, которое служить вам будет. Закон существует “Неуничтожения, но видоизменения”. Изменить сложнее, уничтожить проще, но, изменив ситуацию, Богом нарекаешься, дабы Любовь в тебе пребывает, и ты суть - путь, который указывается другим, но не послушают тебя люди, если нет веры в тебе. Третье составляющее – Вера, которая замыкает круг, приводит к понятию “Пирамида”:

Пи – от слова Числа,

Ра – от слова Солнце,

Ми – третья нота,

Да – согласие.

“Согласие третьей ноты на развитие в Вечности и слияние с Ней”, - так говорили египтяне, дабы первые они узнали суть происходящего. Последние к понятию прибегали только для собственной выгоды, поэтому и уничтожены были, потому что Круг Вечности, созданный поколениями, разорвали и ушли в никуда, вместо того, чтобы круг замкнуть и работу произвести новую. Эта же участь и нас ожидает, если не будет момент сей осознан и воспринят, так что сегодня работайте над собой и над всем, что дается вам Господом вашим. Берите все от жизни, но и отдавать не забывайте, потому что Любовь и Вечность в этом мире главную роль играют. - для Вечности отдаете и для себя вечных. Для Любви принимаете, чтобы развить в себе. Отдавая, принимаешь - принимая, отдаешь. Подумай над этим человек. Возможно, это достойно твоего внимания.