Нострадамус и другие пророки Конца Света
Учение о Христианстве / Нострадамус и другие пророки Конца Света
Страница 1

Нострадамус, предвещая конец христианства, определил срок на 2000 год. Что сие означало и что он имел в виду? Конца христианства никогда не будет, потому что христианство, это суть учения о Христе и учение Христа. Если вы видите в каждом человеке Христа, то христианство в вас никогда не погибнет, не завянет и не усохнет. Если же вы воспринимаете его только как организацию церквей, в которых проповедуется определенный образ жизни, то вы не правы, потому что такому христианству в действительности придет конец, ибо это ложное христианство. Не потому, что церкви или люд объединяются, а потому, что христианство суть учения о Христе. Каждый человек, даже не крещенный, может стать христианином, если он поселит в душе своей Крест и Христа вместе с ним. Что сие означает, поподробнее.

Когда-то в мир пришел человек, и имя его было Усул, знал он очень много сказаний и преданий, был любим всеми, был пророком и предсказывал будущее, настоящее и прошлое. Все через него текло, как река, как вдруг Усул сказал себе: “На том, что я делаю можно зарабатывать деньги и неплохие”. И решил это сделать, ибо был он бедным, потому что в семье рыбака воспитывался и рос. Все время один, на пропитание не хватало, постоянно голодный и в холоде. Все было неблагоприятным для него, как вдруг предоставилась возможность заработать, и стал продавать свой талант. Давал одним, другим, третьим и - постоянно желания его росли, как вдруг люди сказали: “Это уже не тот Усул, которого мы знали, который с открытым сердцем, с открытой душой, как рубаха, мог прийти и рассказать все, что было, все, что будет и, что есть. Это не тот Усул, которого мы любили, мы не любим его, потому что корысть и злость в нем возобладали. Не было изменений во внешности Усула и не было каких-то явных изменений в жизни материальной, но вдруг люди отвернулись все от него, дабы Он сказал: “Накажите его за неповиновение Мне и невежество, дабы он осознал себя частью, но не осознал себя целым. Осознал себя единством, но не осознал частью в единстве”. Все текло и перетекало до того момента, пока не попросил он большего от Человека, чем то, что предложил ему. Никогда не просите больше, чем люди вам дают, дабы это суть закона: “Взявший должен отдать, отдавший должен взять”. Если вы живете по этому закону, значит, в вашем сердце всегда любовь живет. Если же нет, корысть и злость в вас возобладала, как в Усуле.

Христос сказал: “Я не Бог, но я есть путь”. От чего сие изреклось?

Да потому, что Христос Учителем был для всех и учил всех чистым сердцем и чистой душой, Огнем Животворящим исцелял всех. Но ни словом, ни делом не просил ничего взамен, дабы это суть похоть и корысть, ибо Он отдавал то, что должен был взять. Учил людей жить так, как они должны жить на самом деле, чтобы в Усулов не превратились, которые возомнив себя царями Земли, ясновидящими, яснослышащими, ясновоспринимающими. И сказали тогда люди добрые: “Уйди, Усул, из деревни нашей, дабы ты суть зло, которое принес нам ветер”. Развернулся и ушел, долго жил в горах, осознавал поступок свой, как вдруг пришел к единству и сказал: “Господи, прости за корысть и злость, дабы сейчас, в пещере сидя, имею возможность кушать из рук человека, который не берет от меня денег. Ему не нужно ничего от меня, дабы он доброволец, который согласился носить мне пищу. Я чувствую, что в его сердце огромная любовь живет, и он научил меня намного большему, чем все годы моей жизни”.

Необходимо замечать все, что происходит вокруг. Мы уже говорили, что Христос везде, где вы Его видите, Он всегда вокруг вас и в вас, и вне вас. Он везде где вы, Он везде, где Он. Во внешнем Учителя найдя - во внутреннее обратись, а лучше всего во внутреннее обратиться и внешне Учителя найти, ибо человек, который во внутреннем просмотрел ситуацию и перестрадал ее, во внешнем отображение ищет. Человек во внутреннем решивший или желание породивший - во внешнем реализацию ищет. От внутреннего к внешнему должно идти, но не наоборот. Если от внешнего идет – иллюзией порождено, если от внутреннего во внутреннее – разрушение будет. Живи человек по середине всего. Живи так, как Творец твой предсказывал, когда зарождался ты, как Христос говорил, когда уходил из мира этого, дабы не было в нем злости, а была жалость неимоверная к людям, которые распинали материю, но никогда не смогут воспрять духом. Воскресился вновь в новом теле, но затмение видели падшие, дабы не знали кого похоронили, и Человека не смогли рассмотреть за собственным невежеством, и стеной собственного непонимания.

Страницы: 1 2