Встреча с Христом
Учение о Христианстве / Встреча с Христом

Когда-то я был маленьким мальчиком и рос на берегу прекрасной реки Оки, было это давно. Минуло с тех пор три тысячи лет, как пришел и встретил меня человек по имени Христос. Кто Он был и кем Он являлся я не спросил, лишь огромный след в памяти остался и пласт, заложенный глубоко внутри. В небольшом рыбацком поселке жила моя семья. Трое сыновей и две дочери. Сынишки все рыбалкой занимались, а девочки по хозяйству. И вот однажды в один из самых обыкновенных дней с утра встал, снарядил удочку и пошел, как вдруг около места, где я рыбачил, в излучине двух рек, подошел ко мне человек, положил руку на лоб и сказал: “Ты мой брат, я пришел за тобой”. Сердце мое всколыхнулось, все в груди встрепенулось и я спросил кто он, но Он ответил: “Я тот, кто в тебе и вокруг тебя. Я тот, кто там, где душа твоя витает и Дух ясный”. Тогда это все было очень непонятным, но в последствии жизненного пути я понял, что это был за Человек и почему Он подошел ко мне. Внешне Он казался самым обыкновенным человеком, но внутренне глаза Его светились так, что любовь покоряла сразу. Всю жизнь я старался сделать также, как сделал Он однажды, просто подойдя ко мне и изменил всю мою жизнь. Я вдруг почему-то стал задумываться о таких вещах, о которых раньше никогда не думал. Я вдруг почему-то стал делать некоторые вещи по-другому, не стало желания осуждать и обвинять людей.

Много времени прошло с тех пор. Только сейчас, зная близко Человека этого, любовь Его чувствую не понаслышке, потому что пронзает она все.

Сей рассказ написан для того, чтобы показать вам путь человека. Для того, чтобы вы, идущие по стезе христианства, осознали путь, который лежал для Человека первого, который путь и проложил. Если по следам пойдете, счастливыми людьми будете. Если следами пренебрегать начнете, не в ту сторону уйдете, ибо один поворот решает суть всей дороги, которая ведет к Небесам. Небеса внутри тебя и поэтому они ведут тебя к самому тебе истинному. Если хочешь осознать, пойми и осознай. Если хочешь сделать, просто сделай. Не нужно говорить много слов, потому что любовь молчалива. В любви все: и слова и музыка, и игра. Все в ней. Кто был Иисус Христос, никто не знает на самом деле, потому что в летописи написано, что он был сыном Марии и Исаака, но на самом деле Человек был святым, потому что святость Его в душе была и в молчании пребывала, в голосе сердца. Он показал путь и создал Учение, которое христианством называется, по имени Его создателя. Так следуйте же по Его пути , чтобы не повторить ошибок атлантов и Китая, не повторить ошибок древних цивилизаций Майя и Кингуцу, которые в жизни своей сделали все, чтобы уничтожить себя, дабы неосознанием своим пробили брешь в пространстве и сами, через брешь эту, пригласили других людей, которые противоположными силами заведуют. Создав с ними связь духовную, разъединили себя с материей в Духе, и теперь “страдающие люди” называются, или люди с Кармой. Карма суть первый Закон Мироздания, гласящий: “Взявший должен отдать. Отдавший должен взять”. Принял и отдал, отдал и принял - это Закон Мироздания - суть, в которой истина лежит и голос сердца глаголит. Если не слышите его, значит от Христа отвернулись. Если слышите, с Ним пребываете, и единое дело творите.

Кто скажет: “Ничего не значат слова сии твои человек, дабы ты в них прославляешь то, чего не знаем и не видим”. Истинно говорю вам: “Блаженны те, кто веруют не видя”, потому что веруют сердцем, а не глазами земными, смотрят глазами другими, Божественными, но не мирскими, и во взгляде их глубина, а не поверхностность, как у человека, приходящего в магазин за покупкой. Будьте спокойными людьми всегда и следуйте пути Христа, дабы быть человеком истинным в конце, но не маленькой частью, отверженной от Него. Думайте и читайте Библию, ибо в ней основа лежит, но читать ее нужно так, чтобы Христа увидеть, а не воображать персонаж сказочный, как в книге приключенческой. Думайте.