Религия и триединство
Учение о Христианстве / Религия и триединство
Страница 1

В каком-то месте, в какое-то время произошло событие сие. Но повествование ведется

В каком-то месте, в какое-то время произошло событие сие. Но повествование ведется от третьего лица, потому что событию этому минуло много лет, и было событие сие – Крещение Христа. Кто знает, почему сие произошло, и принял Христос Крещение от брата своего? Этого не знает никто. Но знают, что старший по разуму принял от младшего по разуму Крест. Почему так? Истинно говорю вам: “Только тот, кто опуститься мог перед братьями своими, а, не возвеличивая себя, восседать на троне мнимом, только тот, кто с чистым сердцем и чистой душой Крест от братьев своих принял, Крест скорби, печали и тоски, кто разделил с ними радость и разлуку - стал их Христом. Только тот способен войти в Мир Тонкий не опалившись, способен врезать Крест в нагрудную ямку и сказать: “Там где сердце мое находится, там Крест сияет во веки веков”. Контейнеры для хранения купить пластиковые контейнеры и ящики для хранения.

Триединство, суть - во имя Отца, сына и святого Духа. Что сие означает? Задумывались ли вы когда-нибудь, произнося молитву “Отче наш”?. Не три это человека разъединенных, а в единстве собранная единица, которая называется “Человек”. Если Человек один, триединство в нем. Если людей много, триединства в триединстве. Думай о сказанном, ибо в нем суть заложена. Отец твой везде, где видишь его, но проблема в том, что в сердце своем не узрил. Узришь в сердце и поймешь истину. Апостол Павел сказал: “Только тот, кто с чистым сердцем и чистой душой войдет в Царствие Господнее будет прославлен мной”. Архимандрит Александр, проповедуя, изъяснял, что суть сказанного заключается в словословии человека, ибо в земном слово произносит в блудном состоянии, в состоянии блуждения души в теле и разума в сердце. Состояние блуда определяет словоблудие, потому что человек, суть - думает о том, что говорит. Задача научиться слушать сердце свое и не препятствовать разговору его, ибо в нем истина лежит. Если разум включаете, то сердце отключается сразу, ибо услышать его очень сложно, а потерять голос очень легко. Думайте о сказанном, ибо в этом суть заложена.

Однажды человек пришел в хижину Учителя и сказал: “Кто ты Учитель? Почему я не могу тебя истинного видеть? Почему не могу разговаривать с тем, кто за твоей спиной стоит? Ведь ты велик лишь потому, что велик Он”.

На что Учитель ответил: “Я тот, кто в материи живет и спустившийся для того чтобы материю осознать, как часть себя истинного, ибо раньше был момент, когда ушел из материи и радовался этому. Затем осознание пришло, что материя часть великого механизма. Поэтому в величии Духа величие материи находится, ибо она кормчий, который питает все планы. Сегодня ты получил хороший урок, ученик, дабы услышал триединство – Отец, сын и святой Дух. Отец наш – Создатель, кто в семидневный срок создал Землю нашу, кто камни собирает после камнепада и говорит кому встать, кому лежать. Кто определяет развитие человечества и рода в целом, кто в древе каждом живет золотом, в райском саду восседает - там, где место Его. Сын – суть означает, Человека истинного, проявленного в материи, через нее работающего, восхваляющего Человека истинного в плане тонком, если в материи развиваются люди, такие как Далай Лама, Учителя Оптинской пустыни, Великие Иерархи Света, на Земле проявленные - это суть Сыновья Земли, или, как мы еще их называем – Великаны. Если сегодня ты познал суть сказанного, значит обрел единство. Единство одного - материя и грязь. Единство двоих – осознание. Единство троих – Жизнь и Любовь, в ней заключенная. Открой сей замок печатей трех, объедини в один и раскройся в центре. Тогда печать, как Звезда воссияет, и это, суть, Триединство будет. Услышишь крик, стук и шум колес, которые произнесут тебе слово истинного Человека, тогда, коленопреклоненный, ты припадешь пред ним ниц и будет сие не унижение твое, а восхваление Я твоего, дабы унизить его смог не волей своей, а любовью истинной».

Христианство, суть - Любовь и истинное счастье, поставленное в зависимости от терпения, веры и вдумчивости истинной. Если ты сегодня осознал возможное сделать, значит, завтра ты осознаешь дело. Если сегодня ты пропустил что-то мимо ушей, то завтра наверстывай, ибо послезавтра уже поздно будет.

Страницы: 1 2