Жизнь и путь, скитания Иисуса Христа в мире грешных, порабощенных самостью и гордынею своею
Учение о Христианстве / Жизнь и путь, скитания Иисуса Христа в мире грешных, порабощенных самостью и гордынею своею

Дабы не возлюбить Бога своего в себе и не дать Ему помочь себе развить в себе любовь и огромную преданность к Нему. А служить лишь себе, да духу мнимому, который в гордыне и самости пребывает. Страдный город Иерусалим, город, где человечество поражено было самой страшной болезнью на Земле – самостью и гордыней, которая скашивала всех, передаваясь, как чума. Но пришел в него Учитель и сказал: “Есть противоядие у меня от болезни вашей. Примите лекарство, будете здоровы и счастливы, с миром в душе и Богом в сердце”. Но не приняли его и сказали: “Нет болезни нашей”. Дабы и болезнь свою не узрили, так как в скрытой форме она была. Но показал и рассказал, открыл болезнь сию всем на удивление, каждый в себе ее увидел, но отказаться от нее не смогли, так как хуже наркотической зависимости была она, потому что пленяла всем. Пленила души и сердца человеков. Решил тогда царь страдных живущих распять человека, давшего знание о болезни сей, дабы все больные здоровыми себя считали, а единственного здорового больным нарекли, чтобы уничтожить было проще, дабы больные в обществе не нужны. Задумал план коварный, но человек сей, “больной”, раскрыл его давным-давно. Он знал, что сие испытание судьбы его, знал как вынесет его. Знал, что сие произойти должно было, дабы не донес Цветок Лотоса до живущих во тьме, дал религию вместо Веры, дал фанатизм и догму вместо учения о человеке в Вечном. Но дал Любовь, которую исказили сейчас в виде догмы неприкаянной.

Нужно возродить Учение в душе своей. Как это сделать? Разгляди в себе, человек, болезнь сию, чтобы она больше не пленяла душу и сердце твои. Чтобы она, живущая в тебе, во вне передалась, раскрылась и исчезла, дабы осознал ее сердцем своим и умом, возродил которые. Но для этого нужно совсем немного – усилие воли, настойчивость веры и стремительность Любви. Тремя силами разрушишь ее, войдя в их центр, и изнутри на мелкие кусочки разорвешь, но для этого усилие нужно. Не пребывай в бездействии, болезнь лечить нужно. Безболезненных людей нет, но есть осознавшие болезнь. Как есть и те, которые слепо бредут за ней, не хотят лечиться. Такие люди умирают вскоре. Будь настойчивым и бдительным, дабы любовь твоя в стремительности веры и взгляд орлиный не дали пронзить стрелой сей. Если пронзили тебя, вытащи ее и на глазах у людей изломай в клочья, дабы показать им возможность сделать это. Начни с малого, наведи порядок в себе, наведи порядок в семье, помоги всем живущим вокруг не словами, но делом, показывая каждым днем сегодняшним, как нужно делать, чтобы поработить ее. Чтобы она стала рабом, а не ты рабом ей. Все в мире относительно, но перевернули с ног на голову. И Христос об этом говорил: “Не по той дороге идете, грешные, дабы вы, не осознавшие, не поняли сути сказанного. Имеющие уши, да не слышите. Имеющие глаза, да не видите. Говорю вам истинно: Нет Бога на Земле, если не видите Его в себе, сердце своем. Увидели в себе, увидели в другом человеке. Не судили бы тогда меня. А смотрели в глаза и перед истинным Человеком преклонялись. Но не перед материей животворящей, дабы она осознала себя везде и во всем. Уничтожить ее очень просто, но нельзя уничтожить Дух вечный, ибо в Нем сила огромная и радость великая”. Не позволили отдать ее вам, дабы решили, что сами справитесь. Но мир устроен так, что помощники нужны строителям. Есть люди, которые раствор замешивают, есть те, которые кирпичи изготавливают. Есть те, кто кирпичи с раствором мешают и стену выкладывают. Стена сия верой нарекается, но одному ее не выстроить никогда. Только, полюбив себя и других людей всем вместе, построить ее можно, и вокруг человека одного она никогда не строится. Строится всегда вокруг многих. Если один строит, то и другие по примеру его строить начинают. Выстроив крепость, сильнее становятся, ибо знают, где укрыться можно от проблем ненастных. Если смогли построить - великие люди, не смогли - беззащитные юнцы, бредущие во тьме пустыни, за которыми гриф наблюдает, дожидаясь их погибели, чтобы плоть разорвать и по ветру развеять.

Думайте сейчас о жизни своей наступающей, чтобы возможность была адаптироваться. Чтобы место смогли найти, где самому можно было спрятаться и людей, рядом живущих, спрятать. Не можешь обнять всех своим сердцем, обними часть людей и сбереги их. В этом плод твой будет на Древе Жизни.